首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 监管动态 > 财经动态
 
全国已开工PPP项目1762个
 

    财政部9月14日公布的最新统计数据显示,截至2018年7月底,全国PPP(政府和社会资本合作)综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。其中,已签约落地项目3812个、投资额6.1万亿元,已开工项目1762个、投资额2.5万亿元。

    2017年底以来,财政部对前三批示范项目进行了集中核查。前三批PPP示范项目实际入选752个项目、投资额1.98万亿元,经过日常督导和集中清理,截至2018年7月底,前三批示范项目为612个,投资额1.46万亿元,覆盖31个地区和19个行业,已实现前三批示范项目全落地。

    国务院发展研究中心研究员、中国科学院大学中国PPP研究中心主任孟春告诉经济日报记者:“及时将不适宜继续采用PPP模式的项目或长期无实质进展的‘僵尸项目’退库,可缓解地方财政支出压力,为更优质的PPP项目入库腾出财政承受能力空间,并降低不规范的PPP项目可能造成的隐性债务风险。”

    据悉,2017年下半年以来,各地累计清理退库项目2148个。(来源:经济日报)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号