首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
老干部办五支部召开“视频会议”学习习近平总书记关于抗击新冠疫情的指示
 

    3月4日下午是老干部办离退休干部第五党支部的例行集体学习日。由于当前全国新冠肺炎疫情防控形势的影响,在组织集中学习已经停止的情况下,该支部充分利用“学习强国”平台的便利条件,通过召开“强国视频会议”,组织老同志在线学习,并进行座谈讨论,交流心得体会,较好地取得了“面对面”的学习效果。

  4日下午两点一刻,五支部“强国视频会议”准时开始。会议首先组织学习了今年以来中央政治局多次召开的研究部署抗击新冠肺炎疫情工作的会议精神,认真学习领会习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的重要指示。大家看到,党中央和习近平总书记非常重视新冠肺炎疫情的防控工作,要求各级党委和政府及有关部门,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效的措施,坚决遏制疫情蔓延的势头。在党中央的统一部署下,全国各省市区和人民解放军的医务人员在第一时间奋不顾身驰援武汉、驰援湖北,工程技术人员加班加点,夜以继日,建成了火神山、雷神山医院和方舱医院。习近平总书记在百忙中,与众多国家的政府首脑通电话,争取国际上的援助。在党中央的坚强领导下,通过全国上下的一致努力,调动各方面的积极力量,万众一心,齐心协力,封城、封村、封路,采取多种筛查措施,严防死守可疑的传播蔓延途径,抗击新冠肺炎疫情的工作已经取得重大胜利,大家通过学习深受鼓舞。

  接着,大家在线进行了热烈的讨论交流。今年以来,该支部的老同志个个响应党中央的号召,积极投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中去,认真按照上级的要求去做,出门戴口罩,平时勤洗手。全体老同志响应上级党委的号召,奉献爱心,积极捐款7050元。老同志自发组织的3个兴趣小组积极开展活动,宣传好人好事,最近在《镇江日报》上发表了新冠肺炎疫情的新闻照片。视频会议讨论结束时,老同志们一起唱起了舒情歌曲。

  为了组织好这次学习,支委会做了充分的准备,在线上召开了一次学习准备会,确定这次学习的主题是学习习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的指示精神,分工专人备课,收集整理有关信息。支委还进行了分工,分组分头与老同志逐个电话联系,要求老同志在指定的时间上线,及时参加视频会议;他们还提前一周在线进行了视频会议演练,力争使学习达到预期的效果。 (施云桂)

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号