首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
老干部办第八支部让支部微信群成为打赢抗疫防疫战的新载体
 

    为配合打赢疫情防控阻击战,市行业老干部办第八党支部充分利用支部“好年华微信群”开展工作,发挥支部的战斗堡垒作用,丰富老同志的宅家生活,使老同志们坚定信心,做最好的自己。

  一、在不能集聚的情况下,支部利用微信视频召开支委会,研究布置工作,分工负责,一着不让地抓好抗疫防疫这项中心工作。

  二、支部增强微信群的引导和管理,每天由支部宣传委员发送早新闻,并有新颖防疫标识,同时及时转发上级要求。现在,大家每天都喜欢在支部群里学习阅览,获取知识和能量。

  三、支部开展了抗疫防疫的征文活动,用诗歌、散文、述评、摄影、图画、短评等形式,表达所见所闻所想所悟。党员和老同志们积极响应,踊跃投稿。老局长朱平每天写一篇《抗疫防疫感悟》文章,已发表了10篇,使大家很受启迪。离休老干部王辉、杨荣章、恽东明分别发来了“武汉加油,中国加油”以及创造书法作品、做家务的照片,十分感人。赵建松则每天制作短视频供大家学习欣赏,内容有《战疫情文艺者同唱响》、《不忘初心奋斗新时代》、《向英雄致敬》等,现已发了第九篇,满满的正能量,满满的战斗情,鼓舞增强了大家的信心。张素宝、夏仁宇、张爱云、吴锦萍、姜玲、王月英等许多同志参与了文章和图片交流。更难能可贵的是佘玲玲等同志发来了小孙女画的打赢抗疫战的图画,支部助学的贫困儿童陈雨轩也发来了图画,很给力!大家在互相交流共享中得到慰藉和快乐。支部还将老同志宅家学习锻炼的生活片段制成小视频,大家观看后都非常高兴。

  四、为提高大家使用智能手机的能力,支部利用视频功能开办了学习培训。由滕伯才、赵建松、金祥分别讲授了“如何在图片上添加文字”,“如何使用手机支付”及“手机如何与网络连接”等基本用法,足不出户却学会了一些实际使用方法。学员晒出了添加文字后的照片,收获了学习成果的喜悦!(赵雪龙)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号