首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
老干部办八支部迎新联谊会
 

     2020年元月八日,行业老干部办八支部召开了迎新联谊会,联谊会主要有工作总结、表彰先进、集体生日等内容,活动由党支部副书记赵雪龙主持。

  支部书记张素宝首先代表支委会向大家通报了2019年支部工作情况:一年来,支部认真组织老同志学习党章、学习习总书记重要讲话精神和党中央文件精神,努力做合格党员;邀请市“银发讲堂”张晓英老师讲授“以周恩来总理为榜样,学好十九大党章,做践行党章、党规的模范”的党课;组织老同志参观市离退休干部政治生活馆,接受了一次“不忘初心,牢记使命”的生动教育;组织了支部第六届运动会,在赛珍珠广场进行跳绳和掷沙包竞赛。在新中国成立70周年系列庆祝活动中,组织老同志杨荣章、叶恒利、张汉耕讲镇江解放时他们亲历的故事;在老干部办“我看新中国成立70周年新成就”征文活动中,支部推荐文章24篇,其中7篇被评为优秀奖,17篇获入围奖;继续组织“谈祖国新成就,话镇江新发展,讲初心好故事”活动;开展互帮互助献爱心活动,对满八十周岁老同志登门祝寿;支委分工联系支部同志,与老同志相互联系、互相帮助;继续发扬对社会的关爱,妇联推荐帮扶的二名困难家庭儿童如今已上高中,张爱芸同志仍然为他们织毛衣;支部换届选举顺利进行,选出了新的支委会,委员增加到4人,充实了支部力量;“文化养老”主题活动开展有声有色,老同志们纷纷选择适合自己的活动积极参加,他们分别老干部办的合唱团、智能手机培训、摄影采风等活动……,还参加市老年大学学习、社区健身操、健身舞活动的;组织年终联谊、年终总结和表彰活动。通过一年来的努力,八支部被评为老干部办先进党支部。新的一年,支部要发扬优点,不忘初心,牢记使命,继续前进。动员更多的老同志参与到支部建立的“好年华”微信群里,充分利用好这个平台,让老同志们在这个平台上交流学习心得,共同进步。

  接着,会议还对朱平、张明新、滕伯才、张爱芸、周兆顺等五位同志进行了表彰,表彰他们在全年活动中取得的优异成绩。会议还为朱平等已迈入八十岁的老同志过了个集体生日,大家为他们送上了最美好的健康祝福,唱起了生日歌,送上生日蛋糕。

  在新年联欢环节,合唱、小合唱、独唱、舞蹈、戏曲、讲故事等精彩节目纷纷上演,老同志们在欢快的歌舞中亲切交流,友情激荡,相约在新的一年里,在支部带领下,继续做好追梦人。(赵雪龙)

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号