首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
老干部办第五党支部老同志参加烈士纪念日公祭活动
 

    9月30日,是全国第六个烈士纪念日,我市在烈士陵园隆重举行烈士纪念公祭活动。市行业老干部办离退休干部第五党支部组织部分老同志参加活动,祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,受到了一次很有意义的革命传统教育。

  上午九时许,公祭活动在奏唱《中华人民共和国国歌》中正式开始。五支部的老同志虽然不是这次活动的正式成员,但是大家都穿戴整齐,胸佩党徽,精神饱满,自觉地静静肃立,怀着无限的敬仰和追思,向烈士英灵默哀。

  在少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、武警战士敬献花篮、市领导缓步整理缎带、新婚夫妇向革命烈士献花、全体参加公祭的人员瞻仰烈士纪念碑的过程中,老同志们立刻忙了起来,有的拿着照相机,有的举着手机,跑前跑后,多角度多视角地拍摄照片,精心选择画面,力争把活动的过程好好记录下来。

  纪念活动一结束,老同志们更加忙碌起来。因为参加这次活动的人员当中,有100多名身着65式军装,佩戴鲜红色帽徽领章的参战参核老兵,大家立刻围了上去,和他们攀谈起来,了解他们工作和生活的情况,对他们在参战参核过程中为国家、为军队、为人民作出的贡献表示钦佩和敬意。特别是老同志中有参战经历的同志,和这些参战参核老兵聊起当年在枪林弹雨中冲锋陷阵、顶着高温酷热长年累月钻“猫耳洞”、为了战斗胜利几天几夜不合眼……,个个热泪盈眶,如数家珍。虽然过去了这么多年,但大家始终没有忘记那激情燃烧的岁月,非常怀念那在艰苦环境中结成的战斗情谊。

  接着,该支部的摄影兴趣小组的老同志们跑前跑后,积极为这些参战参核老兵拍摄照片,有的拍个人照,有的拍战友照……最后,经过精心策划安排,为他们拍摄了一幅英姿勃发的“全家福”。(施云桂)

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号