首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
你们值得我们尊重和爱戴
 

    在中华人民共和国成立70周年之际,五支部根据老干部办的布置和年初工作计划,对支部所属离休老干部和八十五岁以上退休老干部进行了节日慰问。为了在国庆前完成此项工作,支部书记谈建勤带领支部一班人,紧锣密鼓,连续四天深入老人们所在的社区,所住的养老院,一一送上党的关怀,与老同志一起重温入党誓词,畅谈改革大好形势,交流祖国建设日新月异的巨大成果信息,为党和国家的前途命运送上美好祝福。探访活动,不仅使老同志感受组织的关怀,更使现任的支委成员加深了对老同志的尊重和爱戴。

  走进出生于1924年,离休三十多年的老局长李凤江家里,巨大的落地窗使秋日的阳光洒满了阳台,坐在屋子藤椅上的李老精神矍铄,头发眉毛都已花白,但脸庞红润,受益于每天阳台阳光的馈赠。我们看到他的座位前,摆了《参考消息》等报刊,与他同住的女儿说,爸爸每天坚持阅读,从不懈怠。李老拿出中华人民共和国成立七十周年纪念章,以及收藏的抗战纪念章,开心不已。他又特意拿出一个老手机,那里存有支部慰问他的照片,让我们看。他是那样珍惜荣誉,珍惜组织,珍惜同志情感。一旁的重外孙女淘气地在老外公身上爬上爬下,老人慈祥的任由她,真是其乐融融。

  离休干部张淑孟今年94岁高龄。除了钟点工做点饭,其余生活自理,每天早晨外出锻炼,“摔了跤爬起来就走,没事”,身体杠杠的。老人常年坚持锻炼,所以练就了一身不惧风雨的腿脚。她客观豁达的性格在比她小三十岁的人面前,一点不逊色,真是令人佩服。

  爱干净,生活有条理著称的张栋华住到九久养老院一段时间了。走进他养老院的独居房间,看到的是整齐的床铺,有序摆放的物品。面对上门慰问的支委成员,老人急不可耐的讲述了他近来的故事。到养老院,生活方便,照顾周到,条件很好,老人心满意足,“我觉得这里非常好”。但是前段时间,养老院工作人员发现喜欢谈笑风生的老人总在那里发呆,话少了许多。细心地了解到,老人“想妈妈了”。而这妈妈,就是党组织。为此养老院联系了当地润州花园社区党组织,他们专门为这位老人上了一次党课,满足了老人对党组织热爱,期盼的心情。这次张老看到入党誓词卡片,仍是抑制不住的激动,爱党之心溢于言表。同住一个养老院的薛息英老人,对养老院的生活也是“非常满意,绝对不回去了”。他们现代的生活观念值得推崇。

  我们支部八十五岁的退休老同志有十位,通过探访,看到他们在安宁,幸福的生活着,我们感到无比欣慰。他们是新中国社会主义建设事业忠实的参与者,每个人都有精彩纷呈的故事,都有值得纪念的经历。

  无论是抗战时期参加革命的老前辈,还是解放后参加工作的老同志,我们衷心祝愿他们健康长寿。(丁东)  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号