首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
辉煌的成就 巨大的变迁
 

——第十四党支部开展“看变化议发展颂改革”活动

 

  日前,第十四党支部在大市口广场举行离退休老同志“看变化议发展颂改革”活动近30名老同志兴致勃勃地参加了这一活动。

   “看变化议发展颂改革”活动由党支部书记郭礼生同志主持。参加活动的老同志一致认为,回顾改革开放40年历史进程,我们党带领全国人民进行的新的伟大革命,破除一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中华民族走上实现民族伟大复兴的正确道路。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心党中央的坚强领导下,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念、新思想、新战略,出台了一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,党和国家事业发生了历史性变革,各项工作取得了举世瞩目的伟大成就。

  一位80多岁的老同志激动地说,改革开放40年成就辉煌,变化巨大。就我们镇江大市口变化来说,上世纪六、七十年代的时候,解放路中山路两条主干道路面狭窄,交通拥堵,高楼寥寥无几,居民住宅低矮破旧,里弄小巷阴暗潮湿,公共设施滞后,居民做饭以煤炉、柴灶为主要工具,环境污染严重。改革开放40年来的今天,大市口发生了翻天覆地的变化,一幢幢高层建筑拔地而起,商业区、居民住宅区、学校、医院等装扮一新;整洁宽阔的中山路解放路给这个城市的发展带来了生机和活力;被人们称之为“城市客厅”的大市口广场吸引着众多城市居民和外来游客前往休闲观光。所有这一切见证了改革开放40年镇江的巨大变迁,展示了镇江人民用辛勤的奋斗换来的丰硕成果。又一位老同志感慨地说,以前农民种地要缴农业税,现在农民种地政府给补贴。城市农村一个样,党和政府发给养老金、老年补贴和尊老金,城乡居民居住条件大为改善,收入逐年增加,家家户户男女老少都享受着改革开放带的实惠。

     活动在热烈的气氛中进行,最后大家一致表示,我们要继续全面深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步认识改革开放重大意义紧紧围绕党中央决策部署,高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进。我们老同志要积极参加社会活动,大张旗鼓地宣传改革开放的重大意义和伟大成就,引导广大群众以自己的切身经历体味改革开放40年来获得感幸福感,激发拥护改革开放、支持改革开放参与改革开放的政治热情,营造良好的社会氛围,传递正能量,奋进新时代,发挥余热,为改革开放作出新的贡献。(姚盛泽)

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号