首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
第一二联合支部牢记党的“宗旨”,为老同志送“温馨”
 

   老干部办第一二联合党支部是平均年龄最大的支部,该支部现有离退休干部76人,超过80岁的老同志就有33人,占43%90岁及以上人员共7人。

   为了做好党的老干部工作,该支部认真学习新《党章》和党中央关于做好老干部工作的文件精神,牢记党的“宗旨”,细致周到地为老同志服务:上半年开展《银发讲堂》活动,专门对党员进行新《党章》和党史知识辅导,尤其对行动不便甚至常年卧床的老同志重点关注,保持信息沟通,组织上门祝寿,及时送去党组织的“温馨”和“关怀”,使他们消除“孤独”和“闭塞”。

   每逢老同志过寿,支部书记周惠娟同志都是牢记在心,提前谋划,组织支部委员和老党员骨干带着生日蛋糕登门祝贺,并将祝寿过程制作成《美篇》在微信群中宣传,介绍老同志的生平业绩,弘扬老同志革命战争年代和社会主义建设过程中所展示的崇高品格和奋斗精神。

   离休女干部徐行一直住在敬老院,在她90岁生日那天,支部准备了蛋糕和大红寿字(中堂),在家属和敬老院医护工作者的配合下,专门祝寿堂为徐老祝寿,然后编辑制作了标题为《徐步登大道,行远梦作歌》的《美篇》,在老干部办微信群和敬老院宣传报道,激励更多人敬重和学习革命老前辈,扩大了社会影响力。

   离休干部宋耕耘同志由于身体有病,长期在家休养。当他90岁生日时际,党支部购买生日蛋糕,请专人书写了大红“寿”字(中堂),组织14位与他熟悉的老朋友老同事到宋老家祝寿,使其感到异常开心。(程志强)
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号