首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
行业老干部办召开“正心、至善、阳光”主题活动总结表彰大会
 

  2017131日,行业老干部办在五楼报告展示厅召开 正心、至善、阳光主题活动总结表彰大会,会议回顾总结了2017年的老干部工作,与老同志们一起分享了荣获省先进集体的喜悦,并对在正心、至善、阳光主题活动中表现突出的先进集体和个人进行表彰和奖励。

  表彰会对8个先进集体(2个党总支、6个离退休干部党支部)、8名优秀工作者和19名先进个人进行了表彰,此外还通报表扬了9个离退休干部党支部,2名离退休老同志作为先进党支部代表和先进个人代表分别进行了表态发言。

  老干部办党委书记陆俊在大会上作了主题为“不忘初心、继续前进,永做老同志的贴心人”的报告,报告从 “抓组织建设强支部队伍,抓理论学习强思想素质,抓制度建设强规范管理,牵线搭桥、搭建发挥作用平台”四个方面概括了近年来各离退休干部党支部落实老干部政治生活待遇、维护老干部队伍稳定方面所取得的成绩,认为各离退休干部党支部书记委员们坚持用耐心、细心、热心和诚心为工作服务标准,热情对待支部老同志,真正做到了“三勤”(嘴勤、手勤、腿勤),“四到位”(思想到位、感情到位、工作到位、服务到位),“五必访”(重病住院必访、常病在家必访、家庭遭遇不幸必访、生活困难必访、亲人去世必访),以优质的服务赢得了老同志们的充分信赖。

  会议还就下一步如何继续深化“文化养老”提出了愿望和期待:一是要继续夯实基础,营造浓厚社会氛围,要继续强化宣传引导,提升文化养老共识。二是要激发活力,打造集聚正能量的“高地”。要充分发挥党支部的主平台作用,通过组织开展各种富含正能量的文化活动,充分、广泛地发挥老同志的政治优势和经验优势,引导更多的老同志为党和人民的事业加油鼓劲、点赞喝彩。三是要用党建引领,塑造老党员的新形象。要把“文化养老”与老同志队伍建设结合起来,充分发挥党组织的号召力和影响力,让离退休党员带头参与并亲身实践“文化养老”,激发他们积极参与集体文化活动的热情,示范、引导、激励和带动更多的老同志为文化养老事业发展多做贡献。

  会议由老干部办副主任刘培勤主持,市国资委张荣军主任,市委老干部局王瑞卿局长,以及市国资委\市委老干部局和市人社局部分处室负责同志出席了会议,并为先进颁奖,离退休干部党支部全体委员、先进个人及部分老同志代表,以及老干部办全体工作人员参加了会议。

 

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1