首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
最乐话题 乔迁之喜
 

  近日看到一个统计,镇江是全国二十个宜居养老城市之一,心里很是高兴。的确,这几年,我们的城市变大了、变新了、变美了,我们的生活也更好了。这不,乔迁之喜便是我们老同志的最乐话题,更是大家的幸福感受。

  在我们支部,近二十名老同志搬了新家,生活更方便更舒适更安定了。何逢顺老人的家原在南门大街,早些年街道拓宽改造,他搬进了一栋六层新楼,那时,他值壮年,上六层蹭蹭就上去了。随着时间的推移,他和老伴爬六层楼就吃劲了,所以换了一楼的新居,觉得很惬意,晚上出去散步跳广场舞,脚一踏就到啦,心里美美的。章崇海老人原来的居住条件不太好,是上世纪七十年代的老房子,楼房陈旧,光线昏暗,设施不全,给生活带来诸多不便。去年正逢旧城危房改项目,很是惠民,他用改造款买了一套适合自己家庭状况的二手房,面积大了,窗明几净,居住条件一下改善了很多。他们两个残疾儿女脸上露出了满意的笑容。丁镇生、王春先等五户家,都住在单位建造的公寓楼里,房子也有一些年头,他们赶上润洲区的改造项目,纷纷选择了货币拆迁,根据各自家庭的状况选购了中意的新居,有的一下子就购二百多平方米的复式楼,书房、客厅、儿童房、健身房一应俱全,他们都说一下子跃上了几个台阶,一步到期位了,喜悦之情溢于言表。八十岁的张爱云住进了恒美家园的小高层电梯房,解决了腿脚不灵活的矛盾,小区里有山有水、绿树成荫、环境优美,感觉心宽屋宽幸福的路更宽。她热衷于社会的公益事业,不仅参与社会好妈妈的爱心资助项目,还一针一线地为孩子们织毛衣,很感动人。叶恒利老人搬到了江滨新村,那里生活便利,社区管理是全国先进,他和老伴不用做饭,中午社区食堂就餐,菜肴丰富口可,解决了老人的吃饭问题和由此产生的烦忙家务,闲暇时光看书读报、游览、散步真是神仙过的日子,老人太满意了。

  以前,住新房子是一个遥远的梦,如今,不经意间这个梦就实现了,许多人没想到人到老年还换了新环境,这在过去想也不敢想。吃水不忘掘井人,得感谢党的好领导好政策。大家都说:我们虽已迈入老年,但也要共同努力参与实现伟大的中国梦。让更多的人住上新房子,过上好日子!使我们的城市更加宜居,让更多的人爱我们这座城市,这个真山真水的美丽家园!   (赵雪龙)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号