首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 夕阳晚情
 
千针万线寄深情
 

  虽已进入初冬季节,可天气很温暖,还真是惬意的小阳春呢。

    那天,支部活动的时候,张爱云又送来了两件毛衣,这是她亲手为社会妈妈捐资助学的孩子们编织的第三套毛衣了,尽管项椎很是不舒服,她老伴也挺心疼的,可她就是乐此不疲地坚持着,我总觉得她的精力似乎比年纪小一截的人还要充沛。其实,张爱云的时间真的很紧张,白天她要去股市忙碌,晚上忙完家务才有时间织衣服,而且,她编织的毛衣花式新,每次将毛衣送给孩子们时,他们都非常喜欢,她给女孩挑选的都是粉色的、大红、夹花的,给男孩子编织的是海青色、淡蓝的,真是女孩穿上清纯可爱,男孩穿上青春帅气。我一直以为,张爱云是天上织女下凡,要不然怎么总能如此心灵手巧呢!

    张爱云是一个非常有爱心的人,她不仅为贫困孩子编织毛衣,还连年向支部的爱心春风行动基金捐款,使支部为有需要的同志给予及时帮助,也使支部的爱心春风行动向社会延伸打下了基础。几年来,支部成为两个孩子的社会妈妈,坚持捐资助学,同时,还为全市开展的“书香镇江·关爱学子”、“书香镇江·关爱青年”的活动,捐送书报,用文化的精神关爱提升下一代的素质。春节还为贫困家庭送去爱心年夜饭,让爱心的暖意流进需要帮助的人和家庭,虽然力量微薄,但只要人人都献出一片爱,世界将变得更加美好!

  在支部评选的星级人物活动中,张爱云被评为“乐于奉献星”,但她却还说“我做得还不够,今后要做得更好一些”。朴实的话语,实在的行动,也成为支部所有党员的共识。把爱奉献给孩子、奉献给青年、奉献给社会是大家的快乐源泉,快看看孩子们写下了什么吧:“感谢八支部的社会妈妈们!”,在雅嫩的笔划中,闪烁着孩子们感恩的心,有了被关爱的经历,他们会将爱传承下去,回馈社会的,在我看来,是新时代“正心、至善、阳光”灿烂的美好境界啊!(赵雪龙)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1