首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 机关建设
 
市国资委党员走进企业、走进项目学习宣传贯彻党的十九大精神
 

  为深入学习宣传党的十九大精神,进一步引导广大机关党员干部对十九大精神的理解和贯彻,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到推动国资国企改革、国有企业监管的各项重点工作上来,1120日下午,市国资委机关第一、第二、第三党支部近30名党员赴镇江交通产业集团承建的镇江火车站北广场改造项目工地、丁卯高架快速路工地、开利车联公司、集团“警醒屋”实地参观考察,度过了一个特别的党员统一活动日。

  镇江交通产业集团自20146月改革重组成立以来,主要承担我市交通基础设施的投资建设、交通运输产业的运营等功能,并围绕交通运输发展产业经济,向上下游及其他行业和领域拓展,形成以国有资本为主,跨所有制、跨领域,集交通产业投资、建设、运营为一体的综合性大型集团。集团积极参与城市交通基础设施与民生工程建设,为我市经济社会发展作出了重要贡献。其中,总投资23亿多元的五凤口高架和观音山隧道极大地缓解了天桥路区域的交通拥堵状况,成为我市优化交通环境的扛鼎之作和形象工程。

  火车站北广场改造工程由镇江通产业集团承建,与镇江火车站候车楼同步改造,其中候车楼由上海铁路局承建。北广场项目施工面积33.7亩,将建成公交场站、景观绿化、道路工程、地下停车场等综合配套服务项目,火车站南北广场将建设一体化通道,方便旅客往来、疏散人流、公交换乘。总投资约2亿元,项目于年初正式开工建设,据项目负责人介绍,整个工程按序时进度有条不紊进行,将在2018年春运前建成投入使用。

  正在建设中的丁卯桥高架快速路,从五凤口高架连接至金港大道左湖互通,全长5.78公里,双向六车道,设计时速80公里,项目总投资约21.67亿元,是连接镇江老城、南徐新城、官塘新城、谏壁集镇、新区大港及扬中市的重要交通轴线,工程从20163月正式开工,计划今年年底建成通车。建成后将大大缩短丁卯片区、官塘新城、南徐新城之间来往的车程时间,全程仅需7分钟。站在宏伟的高架桥上,看到工人们正在紧张施工,摊铺沥青,大家心情非常激动。这条高架路凝聚了全市人民的热切期盼,尽管在建设过程中对沿线居民交通出行造成了暂时的不便,但今后长久带来的交通快捷和便利,大家还是非常理解和支持市政工程建设,丁卯高架快速路建设后必将成为我市优化城市交通环境新的标志性工程,产生极大的经济和社会效益。

  镇江开利车联汽车有限公司是镇江交通产业集团控股的混合所有制企业,成立于20164月,注册资本为2000万元,国有股占比为51%。公司在全市开设有多家4S销售店,销售代理德国宝沃、英菲尼迪等7个品牌。集汽车销售、集中保养维修于一体,采取不同于传统4S店的经营管理模式。2017年实现销量760辆,销售额1.17亿元,毛利润796万元,2018年计划实现销量1824辆人,销售额3.38亿元,毛利润达到1878万元。计划2020年实现销量3300辆,销售额达到6.27亿元,实现毛利润3500万元,企业计划用三年时间实现跨越式发展,在国有企业参与混有所有制改革发展上作出积极有益的探索。

  在镇江交通产业集团刚刚建成的“警醒屋”内,党员们被墙上悬挂着的“利剑高悬、震慑常在”“不忘初心、牢记使命”“开弓没有回头箭、反腐没有休止符”等标语口号和原集团公司领导杜伟国、李坚等人的照片及忏悔录所吸引和震动,这些过去的高管、中层干部,都是国有企业的骨干,都曾经为国有企业的发展、为我市交通设施建设做了大量工作和贡献,但功不能抵过,在权力和法纪面前,任何突破底线的行为都将付出沉重的代价,一切都化为乌有,一切悔之晚矣!五位国企党员干部违纪违法的案例引起大家的沉思。集团领导班子及中层干部在廉政承诺墙上亲笔书写的承诺格言,再次提醒和诏示我们,要牢记入党誓言,不忘初心。拒腐防变必须警钟长鸣,明法纪、守底线。要按照党章要求,不断加强学习,增强党性修养与锻炼,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,深化国有企业改革发展,不断提升国资监管能力水平,更好地服务镇江经济社会发展,为加快建设“强富美高”新镇江而努力奋斗。

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1