首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
国控集团能源支部组织党员参加党建和业务融合应知应会考试
 

    5月20日下午,为保持党员先进性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,国控集团能源支部组织党员参加了主题为“党建和业务融合”的应知应会考试。

  本次考试围绕《中国共产党国有企业基层组织工作条例》、支部党建“守护人”品牌、业务方面危险化学品相关知识及公司各项规章制度进行应知应会测试。考试内容丰富且形式多样化:

  1、灵活轻松边学边答

  《中国共产党国有企业基层组织工作条例》学习采用边学习边答题形式。支部组织委员将条例上的重点内容对党员们进行指导灌输,大家现场做题,不会就学,学会就记,做到及时掌握。

  2、气氛活跃先议后答

  “危险化学品相关知识”学习采用先讨论后答题形式。过硬的业务知识是企业经营的基础,知识型员工能帮助企业在变化万千的市场环境中赢得优势。学习过程中大家不懂就问,相互交流,现场气氛生动热烈。

  3、严肃认真闭卷作答

  支部党建“守护人”品牌、公司各项规章制度学习则采用闭卷答题形式。对照“守护人”标准,自己作为一名企业员工应该坚持什么?担当什么?针对这一问题,每位党员用心思考、专心致志、完成答卷。

  此次活动,是公司强化人事考核三项工具(考勤、考绩、考试)的具体运用、将党建与业务深度融合的务实举措。通过考试,使党员同志们对党建知识有了更全面、更深刻的认识,明确了作为党员自身担负的责任,引导党员冲锋陷阵、守护前行的模范带头作用,同时把能源支部锤炼成召之能来、召之即来、来之能战、战之必胜的基层党组织。 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号