首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
海纳川召开一届三次职代会以“双胜利”开启改革发展新征程
 

    在企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产的关键时刻,近日,海纳川召开一届三次职工代表大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央、省、市工作部署,对企业疫情防控及改革发展工作进行全面部署和动员。

  会议认真落实各项卫生防疫工作,对会场进行全面消杀,所有参会人员落实个人防护工作,严格执行会议组织纪律,认真、有序参与各项议题的审议和分组讨论工作,圆满完成职代会各项既定议程。

  党委副书记、总经理孔翠琴作《行政工作报告》,总结回顾2019年各项工作情况,并根据海纳川改革发展三年行动计划,明确2020年产业发展规划及重点工作。党委书记、董事长许宝华出席会议并以《团结一致,狠抓落实,以“双胜利”开启改革发展新征程》为题作大会总结讲话,强调坚持党对国有企业的全面领导,进一步统一思想,依靠群众、发动群众,持续改进工作作风,以疫情防控和经济发展“双胜利”开启海纳川改革发展新征程。

  会议认为,2019年海纳川持续推进“瘦身强体”改革行动,聚焦主业主责,发挥特色资源优势,以重点项目为抓手,做实做细安全环保工作,提高专业化服务水平,全方位拓展经营业务,实现经济效益和安全环保双提升。

  会议指出,2020年,公司将深入开展“瘦身强体”,持续改进管理,推动降本增效。依托高质量水上服务保障体系建设、长山砂石运输业务等重点项目,寻求产业转型升级突破口。立足物流主业,突出危化品特色,发挥稀缺资源、能力优势,推动水运、铁路、沥青板块高质量发展。做精贸易辅业,形成主业副业互为支撑、互为平台、互相赋能的产业布局,扩大经营收益。深入探索校企合作,发挥物流研究中心平台效应,提升物流技术水平,丰富物流人才储备。

  会议强调,现阶段正处于疫情防控关键时期,虽然一季度受疫情影响,海纳川高速前进的脚步有所迟缓,但企业改革发展任务不打折扣,各版块订立的目标责任不打折扣。作为国有企业,海纳川要坚持党的全面领导,进一步统一思想,落实疫情防控工作要求,落实主体责任,发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,依靠群众、发动群众,坚决战胜疫情,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。全体干部职工要严抓安全生产工作不放松,持续加强作风建设,重点加强管理人员的服务意识、责任意识、纪律意识,加强纪律约束,杜绝违章违纪行为发生。鼓励管理人员发挥“店小二”精神,想方设法减少重复的事务,创新管理手段,主动融入、服务一线、基层实际工作,形成可操作、可复制、可固化的措施,永不说“不”,做好服务。企业要坚持共建共享,依靠群众、发动群众,推动企业健康发展,激发更强大的工作活力,以“双胜利”开启企业改革发展新征程。

  会议号召,海纳川发展总体思路是:围绕三个“五”的目标,发展成镇江市集“铁公水联运”纵向一体化、横向协同化的现代物流标杆企业。2020年必将是海纳川改革发展过程中关键之年,也是三年行动规划发展的起步年。通过全体干部职工的共同努力,一定能够早日实现营收超50亿元,利润超5000万元的三年发展目标。

  大会集中听取了《行政工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》,审议了《2019年度<集体合同>检查情况汇报》,经代表组充分讨论,一致表决通过。

  大会对2019年表现突出的先进集体和先进个人进行了隆重的表彰奖励,并组织各部门负责人递交2020年度经营管理、环保安全工作目标责任书。

  总经理孔翠琴、工会主席鲍崇晔分别代表行政方、工会方签订了2020年《工资集体协商合同》《女职工权益保护专项合同》及《共建劳动关系和谐企业集体合同》。

  公司领导申屠瑛、余华、方新、高士海、汪文平、吴起帆参加会议;工会主席鲍崇晔主持会议。54名职工代表出席会议,部分中层干部、青年职工代表列席会议。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号