首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
长山环境和城科发展启动“四星”支部创建
 

    2019年,城建集团长山环境公司和城科发展公司分别成立党支部,着力规范和夯基础,探索党建品牌建设,取得良好成效,特别是在本次抗击疫情和复工复产中体现了党建的引领作用。今年,两个支部主动亮出创“四星”支部目标。

  为加强指导,2月27日,城建集团党委副书记景有军和集团党委委员、副总经理陆江带领党群工作部人员与支部同志交流研讨,现场办公。这次指导也是集团“一支部一指导”工作法的优化升级,在党建全局和重点工作上,试行党委分管领导和党建联系点领导联合调研指导,“多场麦子一场打”,为基层减负。基层认为此办法,效果好,下一步可继续探索。

  针对“四星”创建,大家形成共识:一是认识再深化,从党务、党建和党的领导不同层面思考,解决党建与中心工作“两张皮”的思想认识,大家认为,存在此问题是认识偏差、不懂党建、不会抓党建的表现,长山环境和城科发展切身感受到党建的益处;二是目标不动摇,今年各项工作都会面临挑战,无论如何都要统筹抓落实,确保“四星”目标实现;三是措施接地气,创建要对照要求,梳理任务,结合国企特点和自身企业特点,结合党员职工实际,把措施排实,不搞花架子、形式主义,善于走群众路线;四是作风要扎实,定下来就动,动就要见效,初定的“党建微创新”现场会和“四个一工作法”现场会加快筹划,结合创建,深化党建品牌内涵,尤其要渗透到发展全过程,在这过程中党群工作部也要主动加强服务。  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号