首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
索普集团党委理论学习中心组召开专题学习会
 

  1月14日下午,索普集团党委理论学习中心组召开专题学习会,为集团党委即将召开的2018年度党员领导干部民主生活会夯实思想基础。党委书记胡宗贵主持会议,邵守言、范立明、凌晨、吴杰、代松涛、朱晓新、谢天白出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话。

  胡宗贵结合市委书记惠建林对索普集团改革发展的指示要求作了专题发言。他指出,习近平总书记在视察广东、上海时的讲话,恰逢中国改革开放40周年,是发出把改革开放不断推向深入的进军号,对当前正处于改革发展攻坚期的索普集团具有很强的指导意义。

  胡宗贵用“改革”“担当”两个关键词阐述了对习近平总书记讲话精神的感悟体会。

  在改革方面,胡宗贵表示,一要改革发展理念,聚焦实体经济,聚焦主业核心竞争力提升;二要改革管理模式,在巩固过去一年管理新规范的基础上,新的一年要实现企业内部管理授权与受控“双轮驱动,并驾齐驱”,防范好廉政风险、经济风险和决策风险。三要改革激励机制,让工资总额控制与经济效益挂钩,注重激励导向、成本导向,为切实作出贡献者增加收入。四要改革采购模式,巩固现有阳光采购模式,防范经营和廉洁风险。

  在担当方面,胡宗贵表示,一要在从严治党方面敢于担当,切实担负起从严治党第一责任人主体责任。二要在深化改革方面敢于担当,正确对待处理改革过程中的利益调整、人员安置等问题。三要在谋划发展方面敢于担当,面对杠杆风险、经济周期风险、市场风险以及安全环保政策要求,努力做到咬定目标坚决不松劲。四要在解决历史遗留问题方面敢于担当,想落实、敢落实、更能落实,促进企业轻装上阵。五要在克服影响发展难题方面敢于担当,着力解决当前企业存在的思想、效率、费用等问题。六要在安全环保方面敢于担当,切实增强责任意识,超前思维,找准短板,以安全环保稳定促进生产经营工作的顺利开展。

  围绕学习主题,党委班子成员结合各自分工,分别交流了学习体会。 

  

  会后,党委班子成员还将自学《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,坚持读原著,学原文,悟原理,联系实际学、带着问题学,用科学理论武装头脑,指导实践,推动企业实现高质量发展。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号