首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
市城建集团全年党建观摩活动圆满收官
 

   12月11日,由朱方党支部、公共住房党支部承办的道德讲堂和发展党员观摩汇报会在伯先公园五卅讲堂顺利完成,标志着城建产业集团全年党建观摩活动圆满收官。城建产业集团党委副书记景有军、市国资委党群工作处处长翟昌高出席活动,参加活动的还有城建产业集团党群工作部及各党支部代表、银山门社区、西津古渡社区的党员代表。

  道德讲堂以“回望来路,不忘初心-致敬改革开放40周年”为主题,讲述了改革开放40年来,不同历史阶段的道德模范代表的先进事迹,与会代表纷纷表示,虽然这些道德模范身处改革开放不同历史阶段,但是都有共同的特点,我们应该向他们学习,在自己的工作岗位上,踏实苦干,用实际行动,为公司、集团转型发展贡献力量。

  发展党员观摩汇报会通过“现场表演+问答互动+ppt导读”的方式,按照规范程序,演绎吸收预备党员的八个步骤,全流程的模拟演练,让参与表演、观摩表演的党员和党务工作者明晰了新同志入党的基本程序、关键节点和注意事项。

  举办党建观摩推动工作交流和共建共享,是今年集团党建工作的一项创举,每月确定一个党建主题,一个支部承办,各党支部派代表参加分享,并要求共建社区分享,展现了集团开门抓党建,以党建平台宣传集团。今年集团打造党群综合教育基地,共享活动更加集中,集约资源,提升层次,全年开展共享活动18场。

  景有军同志对本次活动予以充分肯定,认为活动准备严谨、充分,程序清晰规范,是一次各支部互相学习、交流、提高的机会,他希望各支部能够严格按照党员发展工作流程,把政治思想觉悟高,专业素质好的同志吸收到党的队伍中来。

  最后,景有军同志对2018年党建工作收官提出三点要求:一是对照年初制定的党建工作要求,查漏补缺、认真总结;二是对照“双优三赛”活动要求,梳理创建成果;三是各支部班子成员要认真组织学习党建工作新精神、新要求,认真思考新一年度党建工作如何开展。他要求,党务工作者一定要带头讲政治,围绕大局抓实党建,带头杜绝官僚主义和形式主义,爱岗敬业抓实党建。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号