首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
索普集团“不忘初心 牢记使命”红色教育培训:遵义站
 

    9月12-16日,索普集团“不忘初心 牢记使命”专题教育培训班第二期学员共46人前往红色圣地——贵州遵义,学习革命优良传统,传承红色基因,弘扬长征精神。

    集团党委委员、副总经理代松涛作开班动员,勉励大家要虚心学习、深入思考,进一步加强党性修养、擦亮党建品牌,在担当作为中实现自我革新。

    在凤凰山烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情,缓步走入烈士陵园,为烈士敬献花篮、鞠躬默哀、在纪念碑前重温入党誓词、瞻仰邓萍烈士、倾听红军菩萨的故事,寄托对革命先烈的深切缅怀之情。在遵义会议旧址,看着一件件珍贵的文物,一幅幅历史图片,学员们为革命同志的团结协作所深深感动。在苟坝会议会址,学员们重走“毛泽东小道”,数十年风雨飘过,毛泽东同志在危急时刻执灯夜奔长五间的痕迹还历历在目。在四渡赤水纪念园,复杂而又紧张的四渡赤水的故事,使学员们无不感叹:“毛主席用兵真如神!”

   娄山关大捷,是红军长征以来的第一次大胜仗。学员们登上娄山关西风台,瞻仰战地遗址,参观娄山关纪念馆,观看实景演出《娄山关大捷》。在巍峨的山岭之前,大家激情澎湃地吟诵起毛主席的《忆秦娥 娄山关》,声音高亢嘹亮,响彻山间。

   五天来,对革命旧址的参观,对先烈事迹的学习,对红色基地生活的体验,使学员们对遵义会议精神的内涵实质有了更深刻的理性认识。围绕“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结和敢闯新路”遵义会议精神,各组代表在结业典礼上先后发言,在班旗上签字留念。

   集团党委委员、纪委书记谢天白在总结发言中要求学员们深刻领会遵义会议精神,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识,进一步改观精神面貌,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,围绕企业发展大局,艰苦奋斗,开拓创新,在工作岗位上争创佳绩,走好新时代新的长征路,为推动索普集团高质量发展作出新的更大贡献。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号