首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
交通集团党委中心组(扩大)学习“三项机制”
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动省、市委“三项机制”工作落实,加强集团干部员工深入理解“三项机制”,浓厚集团落实氛围,扎实推进机制在集团落地,97日,交通集团举办党委中心组扩大学习会,邀请市委党校中特理论教研室副主任、周秋琴副教授做《镇江市“三项机制”解读》专题讲座。集团党委副书记蔡超主持,集团党委中心组成员和干部员工参加了学习。

  周教授是市委党校率先研究“三项机制”教学内容的代表,研究系统,理论深厚。学习会上,周教授讲解了“三项机制”的背景、特点和镇江市三项机制的出台过程。详细解读了《镇江市干部鼓励激励实施办法(试行)》《镇江市建立健全容错纠错机制实施办法(试行)》和《镇江市推进市管领导干部能上能下实施办法(试行)》的特征和内涵。

  落实“三项机制”,是激励问责双向发力,激励干事担当,为实干者鼓劲;是科学容错纠错,为担当者撑腰;是推动能上能下,让怠政者挪位。也是深化全面从严治党,严格政治纪律和政治规矩,加强干部能力建设,切实提升基层组织力,持之以恒正风肃纪的制度保证和组织保证。此次学习,对于提升集团干部员工对“三项机制”的理解和领悟具有重要意义,有效提升干部干事激情和干事自信。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号