首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 党建经纬 > 党的建设
 
市纪委派驻市国资委纪检组赴索普集团调研党风廉政建设
 

  1114,市纪委派驻市国资委纪检组组长魏春林带队调研索普集团党风廉政建设,听取了“两个责任”落实情况和巡察反馈意见整改情况汇报,与集团领导班子成员和部分中层干部逐一谈话交流,并现场查看了“两个责任”纪实台帐。集团全体领导班子成员及相关部门负责人参加汇报会。

  汇报会上,集团党委书记凌荣春就党风廉政建设主体责任和监督责任的落实情况进行了汇报。他说,集团党委在主体责任落实方面,认真把握政治方向,加强组织领导,完善工作机制,选好用好干部,抓好作风建设;在监督责任落实方面,做到坚守职责担当,健全惩防体系,严格责任追究,提升规矩意识。下一步工作中,集团党委将把十九大精神贯彻落实到各项具体工作实践中,在强化责任落实、严肃失责问责、改进干部作风、深化廉政教育、完善制度体系、落实“三转”提素质等方面持续抓好党风廉政建设,纵深推进全面从严治党。

  魏春林充分肯定了集团党风廉政建设情况,认为集团领导班子聚焦主业,强化党风廉政建设,取得了廉政、经营“双丰收”,非常振奋人心。他强调,集团党委必须重点落实好学习十九大精神这个首要政治任务,认清全面从严治党形势,从维护国企形象角度抓好党风廉政建设;要从严格纪律开始抓廉政,巩固党员廉洁自律和遵纪守法思想,从各类警示案例中吸取教训;要加快构建“不能腐”机制,大力开展探索研究,走在前、干在先,为全市国有企业做好表率。

  凌荣春表示,集团党委一定高度重视,从责任、行动、措施上抓好党风廉政建设工作,全力支持纪检监察工作和纪检组日常工作,维护集团良好的政治生态。

  集团纪委书记谢天白就市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实情况进行汇报。自收到巡察反馈意见后,集团党委成立了巡察整改工作领导小组,多次召开党委会、总经理办公会、巡察整改专题会,明确整改内容、责任领导和责任部门,全力推进整改落实工作,截至目前已完成整改38条,力争今年12月底全部整改完毕。 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号