首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 出资企业
 
镇江市文旅集团
 

   城市山林、大江风貌,美丽的古城一镇江大地起苍黄。

   应镇江市委、市政府全面深化改革之势、逢全市文化旅游转型升级之时,20148 月按照镇江市委、市政府《关于改革重组镇江文化旅游产业集团的实施意见》的要求,镇江文化旅游产业集团应运而生。

  作为镇江文化旅游资源市场化、产业化、资本化投资、运营的主体,镇江文旅集团功能主要是承担镇江市文化旅游资源的综合开发运营、文化旅游产业发展、园林景区开发建设、古运河开发建设、文化创意产业发展等功能,着力打造成集观光产业、休闲产业、创意产业、旅游地产及配套产业等全链条的大型文化旅游产业集团。

镇江文旅集团成立以来明确企业定位、产业导向、市场取向的定位,确立了大文化、大旅游、大产业的战略思路,通过将镇江文化、旅游资源的全面优化配置、拓展开发、建设营运和品牌打造等方式,融合推动镇江文化、旅游两大产业综合发展,不断强化专业分工,倾力打造项目合作、股权投资、产业运营三大平台,坚决改革用人和绩效分配机制、企业经营和景区运营机制、决策运作机制等三项机制,不断强化文化旅游大项目的招引、落户和推进。积极创新融资手段,破解转型难题,努力实现改革转型创新发展。

  目前,镇江文旅集团以业务分块经营、项目化管理的管理模式,促进了集团的协调发展,实现了人、财、物等战略资源的有效配置。集团公司设部门6个,子公司14 家,运营公园景区2个,截止201412月底,集团资产规模超过433 亿元。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号