首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 出资企业
 
镇江交通产业集团
 

     镇江交通产业集团的前身为镇江市交通投资建设发展公司,成立于2001年10月。自成立以来,先后投资300余亿元,积极参与城市交通基础设施与民生工程建设,并通过官塘新城开发来推动城市化进程。先后荣获了“镇江市文明单位”、“镇江市跨越发展有功单位”、“江苏省文明单位”、“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。

  2014年6月,市委、市政府决定对市属投融资平台进行改革重组,以改制后的交投公司为母公司,并将镇江市路桥工程总公司、江苏润通交通工程监理咨询有限公司、镇江市交通规划设计院等相关资产(股权)进行整合注入,与交投公司原先下辖的红星置业、红星工程、红星土地和红星文投四个全资子公司共同组建镇江交通产业集团。改革重组后的镇江交通产业集团将主要承担交通基础设施的投资建设、交通运输产业的运营等功能,并围绕交通运输发展产业经济,向上下游及其他行业和领域拓展,形成以国有资本为主,跨所有制、跨领域,集交通产业投资、建设、运营为一体的综合性大型集团公司。

   目前,镇江交通产业集团正按照“镇江山水花园城市样板区”、“国家级低碳生态示范区”、“现代服务业集聚区”的战略定位,全力以赴推进总面积14平方公里的官塘新城开发建设工作。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号