首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 出资企业
 
江苏恒顺集团有限公司
 

    江苏恒顺集团有限公司(原镇江恒顺酱醋厂)始建于1840年清道光年间,是镇江香醋的创始者,中华老字号企业。经过一百多年的传承和发展,恒顺集团从原先的传统作坊式酱醋生产企业,成长为一家跨行业、跨地区的涉足房地产、生物保健、光电子、商贸流通等领域的现代企业集团。

    恒顺,以黄酒起家,因醋驰名。集团核心子公司——江苏恒顺醋业股份有限公司是最大的镇江香醋生产企业,也是中国最大制醋企业、中国食醋业首家上市公司、国家级农业产业化重点龙头企业。恒顺香醋选用优质糯米为原料,采用固态分层发酵的传统技艺,历经制酒、制醅、淋醋三大工艺过程40多道工序精制而成,独具“酸而不涩,香而微甜,色浓味鲜,愈存愈醇”的特色。近年来,集团不断加大科技投入,依托国家级企业博士后工作站这一创新平台,进行食醋功能和生产工艺等方面的深入研究,先后开发出了恒顺醋胶囊、奶醋、醋豆等系列衍生产品,受到了广大消费者的青睐。从1910年获得“南洋劝业会金奖”起,恒顺先后5次荣获国际金奖,3次蝉联国家质量金奖,成为享誉世界的知名品牌。2010年,恒顺被列为上海世博会特许生产商,恒顺醋类产品荣获特许产品质量奖。

  目前,恒顺集团正按照“专业化、品牌化、国际化”的发展战略,充分发挥企业各项优势,全面推行企业内部机制改革,致力于退城进区后的“恒顺工业园”建设,力争建成全球最大的食醋酿造基地。“百年恒顺”正以全新的面貌,迎接发展史上的第三次腾飞!

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号