首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 出资企业
 
镇江城建产业集团
 

   镇江城市建设产业集团有限公司(简称镇江城建集团)成立于1994年,1999年实施改革,2009年底组建集团。集团注册资本10亿元, 截止2016年底,镇江城建集团总资产1418亿元,信用评级AA+

  目前,镇江城建集团内设部门10个,主要是:投资发展部、资产运营管理部、财务管理部、资金管理部、工程管理部、人力资源部、审计部、党群工作部、行政管理部,另按相关规定和要求设立监察室。

  全资、控股子公司15家,业务范围涉及房地产开发经营、旅游文化、物业管理、金融服务、实业投资等多个领域。

  镇江城建集团现有员工1996人,其中江苏省333高层次人才培养对象2人,镇江市突出贡献中青年专家3人,镇江市169学术技术带头人2人,研究生学历31人,高级职称39人。

  近些年,镇江城建集团荣获了省级文明单位标兵称号,规划展示馆创成省级文明单位,所有子公司均创成市级文明单位8个党支部均创成四星级双型党支部,其中五星级一个(全市国资系统首家);创成5个市级廉政文化示范点;集团工会荣获全国互助互济保障优秀单位,获市总工会目标考核一等奖和全国五一劳动奖状”;集团红领志愿者服务团获市团委工作创新一等奖”;西津渡游客中心荣获团中央青年文明号

  近十多年来,城建产业集团紧紧围绕城市建设事业和城市产业发展两大核心任务,改革创新、不断进取。城市建设方面共筹措资金近700亿元,投资建设了长江路、九华山路、焦山路等一批城市干道项目,南徐新城8.75平方公里核心区开发,太古山、双井路等多项旧城棚户区改造项目,金山水城、新城花园等420万平方米的保障性住房项目,西津渡历史文化街区保护更新等一批重大项目。

  十三五期间,镇江城建集团将坚定不移的执行市委改革意见精神,既是城市建设的主力军,又是城市资产运营商。明确十三五期间的“136”发展战略,即卓越的城市产业投资运营主体的主体定位,城市建设投资、片区综合开发、城市资产运营的三大主营业务板块,投资科学化、业务专业化、管理精细化、资产优质化、资本市场化、发展持续化的现代企业集团。

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号